Jelang Libur Nataru, Kadis DKP Banten Dampingi Gubernur Pantau Kesiapan Destinasi Wisata Bahari
Sumber Gambar :SERANG – Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Banten, Dr. Agus Supriyadi, S.Sos., M.Si., mendampingi Gubernur Banten, Bapak Andra Soni, dalam meninjau langsung kesiapan objek wisata pantai di wilayah Kabupaten Serang dan Pandeglang pada Selasa (23/12/2025).
Monitoring ini dilakukan guna memastikan kesiapan sarana, prasarana, serta faktor keamanan di titik-titik keramaian wisata menjelang Libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).
Tinjauan Langsung di Titik Krusial Kegiatan yang dikoordinasikan oleh Karo Adpim/Kadispar ini menyasar dua lokasi utama yang menjadi magnet wisatawan setiap tahunnya, yaitu:
Pantai Florida 2, Cinangka, Kabupaten Serang.
Pantai Pasir Putih, Carita, Kabupaten Pandeglang.
Dalam kunjungan tersebut, Gubernur Banten beserta rombongan melihat secara detail skema pengamanan dan fasilitas penunjang bagi para pelancong yang diprediksi akan memadati kawasan pesisir Banten dalam beberapa hari ke depan.
Sinergi Lintas Sektor Hadirnya Kadis DKP Banten dalam kegiatan ini merupakan bentuk komitmen dinas dalam memastikan pemanfaatan ruang laut dan pesisir tetap berjalan sesuai aturan, terutama dalam aspek keselamatan wisata bahari. Sinergi ini juga melibatkan jajaran OPD terkait lainnya, di antaranya:
Asisten Daerah (Asda) II
Kepala Pelaksana BPBD
Kasatpol PP
Kadis PUPR
Komitmen Keamanan dan Kenyamanan Wisatawan Gubernur Banten menegaskan bahwa pemerintah hadir untuk menjamin masyarakat dapat menikmati liburan dengan tenang. Pengawasan ketat dilakukan agar suasana tetap kondusif, aman, dan tertib.
"Pemerintah Provinsi Banten berkomitmen menghadirkan kenyamanan bagi para wisatawan yang menikmati keindahan bahari di Tanah Banten. Kami ingin memastikan semua titik keramaian terpantau dengan baik," ujar Gubernur di sela-sela peninjauan.
Senada dengan hal tersebut, Kadis DKP Banten, Dr. Agus Supriyadi, menghimbau kepada pengelola wisata dan wisatawan untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan pantai dan tetap waspada terhadap kondisi cuaca.
Tetap waspada, jaga keselamatan, dan selamat berlibur di Banten!