DKP Provinsi Banten Ikut Serta Gelar Tabur Bunga di Selat Sunda, Kenang Pengabdian 5 Jurnalis dan Crew Kapal Peliputan Erupsi Anak Krakatau
Sumber Gambar :Selat Sunda, 29 September 2026 — Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Banten bersama keluarga besar korban menggelar prosesi tabur bunga yang khidmat di perairan Selat Sunda pada Selasa (29/09). Prosesi ini dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan terakhir dan pengabdian abadi bagi 5 jurnalis serta kru kapal yang gugur saat menjalankan tugas jurnalistik meliput aktivitas erupsi Gunung Anak Krakatau.
Rombongan yang bertolak dari dermaga melintasi perairan Selat Sunda melakukan doa bersama sebelum menaburkan karangan bunga di titik perairan yang menjadi saksi bisu perjuangan para almarhum. Suasana haru menyelimuti jajaran pejabat DKP Banten dan pihak keluarga korban yang hadir mendampingi seluruh rangkaian acara.
Kepala DKP Provinsi Banten menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas keberanian dan dedikasi para almarhum dalam menginformasikan kondisi terkini serta dinamika perairan Selat Sunda kepada publik. Semangat pengabdian dan integritas yang ditunjukkan para insan pers serta kru kapal ini akan selalu menjadi dedikasi yang tak terhapuskan dalam ingatan masyarakat Banten.
"Tenanglah di sisi-Nya. Jejak langkah dan semangatmu akan terus abadi dalam ingatan."
Melalui momen ini, DKP Provinsi Banten turut menyampaikan rasa duka cita yang mendalam kepada seluruh keluarga yang ditinggalkan. Semoga para almarhum mendapatkan tempat mulia di sisi Tuhan Yang Maha Esa, serta keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan kekuatan dan ketabahan.