Penerapan Diversifikasi Produk Hasil Perikanan sebagai Upaya Meningkatkan Konsumsi Ikan Masyarakat
Sumber Gambar :Acara Kegiatan Pembinaan Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan bagi Usaha Hasil Pengolahan dan Pemasaran skala Menengah dan Besar diselenggarakan di Kecamatan Pulomerak Kota CIlegon pada tanggal 20 Juni 2024. Peserta kegiatan yang hadir sejumlah 80 orang ini berasal dari kader TP PKK, kader posyandu, kader Kesehatan, bunda PAUD serta calon pengantin agar mengedukasi peran serta manfaat konsumsi ikan agar mencegah stunting. Olahan ikan yang bervariasi melalui kegiatan diversifikasi ini diharapkan berkesinambungan dengan tingkat konsumsi ikan yang meningkat.
Selain itu, peserta POKLAHSAR, yang mayoritas adalah kader POSYANDU, memiliki kesempatan untuk mengaplikasikan ilmu yang mereka peroleh dalam pembuatan makanan pendamping bagi balita mereka. Dengan menggunakan olahan ikan seperti bakso, nugget ikan, dan kaki naga, kami berharap dapat menciptakan generasi emas yang cerdas, sehat, dan bebas stunting.
Kami mengucapkan terima kasih kepada semua peserta yang telah berkontribusi dalam acara ini, serta kepada masyarakat yang telah mendukung upaya kami dalam memajukan sektor perikanan dan kelautan. Bersama-sama, kita dapat menciptakan masa depan yang lebih baik bagi generasi mendatang!