Gebyar DWP Provinsi Banten dalam Rangka Peringatan Hari Kartini

Sumber Gambar :

DWP Dinas Kelautan & Perikanan Provinsi Banten memeriahkan Gebyar DWP Provinsi Banten Peringatan Hari Kartini yang dilaksanakan dari Halaman Sekretariat Daerah Provinsi Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Jumat (3/5/2024). Pergelaran Tari Line Dance Secara Bersama ini di ikuti seluruh DWP Provinsi Banten dan organisasi Wanita. Selain itu diadakan Bazar yang di ikuti  oleh 90 UMKM yang terdiri dari UMKM binaan DWP Provinsi Banten, UMKM Binaan DWP OPD, UMKM binaan DWP Vertikal, UMKM binaan DWP Kab-Kota dan UMKM binaan Organisasi Wanita dengan menyuguhkan  macam aneka kuliner, kue, minuman, dan fashion.

Menurut Al Muktabar menambahkan, keberadaan Bazar UMKM didedikasikan untuk mengendalikan inflasi. Termasuk bantuan paket sembako kepada para pramukantor di lingkungan Pemprov Banten. Rangkaian kegiatan yang menggunakan pakaian kebaya menjadi bagian menggiatkan berkebaya. Turut melestarikan budaya serta ada nilai ekonomi yang berkembang. Kebaya merupakan potensi ekonomi yang dikembangkan, sahut Al Muktabar dalam sambutannya.

 Untuk DKP Pemrov Banten sendiri  Kebaya yang di gunakan dengan warna hijau Cerah, dan dikombinasikan dengan Batik Baduy. Sampai berita ini diturunkan Video yang di Upload Di Youtube sudah mencapai 7.450 penayangan dan di sukai sekitar 1.200 orang  


Share this Post