Bimbingan Teknis Standarisasi Mutu bagi Usaha Pengolahan dan Pemasaran Perikanan Skala Menengah dan Besar

Sumber Gambar :

Keamanan jaminan mutu pangan merupakan faktor penting dalam hal pemasaran produk hasil perikanan. Ungkapan ini disampaikan oleh Eli Susiyanti dalam pembukaan acara pelaksanaan bimbingan dan penerapan persyaratan atau standarisasi bagi usaha pengolahan dan pemasaran skala menengah dan besar di aula Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Banten (08/03/2023). Kegiatan pembinaan mutu dan keamanan hasil perikanan bagi usaha pengolahan dan pemasaran skala menengah dan besar ini menghadirkan narasumber dari Direktorat Jendral Penguatan Daya Saing Kementerian Kelautan dan Perikanan.

Peserta yang hadir sebanyak  75 org yg terdiri dari Perwakilan Dinas Perikanan Kota Serang,  P3K Dinas Perikanan Kota Serang, Penyuluh dan Penyuluh Perikanan Bantu di Kota Serang, Tenaga Pendamping Usaha dan Unit Pengolahan Ikan di Kota  Serang. 

Kegiatan ini diharapkan Unit Pengolah Ikan di kota Serang semakin sadar untuk menerapkan GMP dan SSOP sehingga memiliki Sertifikat Kelayakan Pengolahan (SKP) yg sekarang namanya diganti dengan Sertifikat  GMP. Kegiatan hari ini ada 5 UPI yang siap untuk proses Sertifikat GMP. Pelaksanaan kegiatan ini juga mengunjungi ke lapangan untuk mengechek dapur produksi Unit Pengolah Ikan di Banten.


Share this Post