TERUSKAN PERJUANGAN PRODUKSI PERIKANAN PADA MASA PANDEMIK GUNA MENJAGA KETAHANAN PANGAN DAERAH PROVINSI BANTEN

TERUSKAN PERJUANGAN PRODUKSI PERIKANAN PADA MASA PANDEMI GUNA MENJAGA KETAHANAN PANGAN DI PROVINSI BANTEN

WhatsApp Image 2021-06-24 at 09.08.13         Pada hari Senin, 21 Juni 2021 Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Ibu Eli Susiyanti, SH, MH, MM, meninjau lokasi Balai UPTD Produksi Perikanan Budidaya Air Payau dan Laut (PPBAPL) Curug Barang guna memastikan kegiatan produksi ikan dan pembenahan lahan di balai berjalan optimal. Dengan luas lahan UPTD PPBAPL sekitar 5 hektar, tentunya perlu ekstra penanganan pemulihan kembali kolam-kolam yang tidur atau tidak produktif. Kondisi saat ini (Juni 2021) 95 % kolam telah berhasil difungsikan dengan baik sebagai wadah pemeliharaan ikan, 5 % sisanya masih dalam tahap pembenahan. Kedepan akan dilakukan pengoptimalan lahan sawah seluas 1 hektar yang akan dijadikan kolam ikan dengan sistem konvensional dan sistem mina padi, semoga langkah ini dapat menambah kapasitas produksi dan meningkatkan hasil benih ikan yang akan diberikan (bantuan benih) kepada kelompok masyarakat pembudidaya ikan/ instansi/ lembaga pendidikan di 8 Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten.

Foto Drone UPTD PPBAPL Curug Barang

Berdasarkan mapping area UPTD PPBAPL yang dituangkan dalam laporan dan video pendek mengenai aktivifitas selama periode Januari hingga Juni 2021 sebagai bentuk pelaporan hasil kinerja yang telah dilakukan hingga saat ini. Besar harapannya dari hasil pelaporan tersebut dapat menjadikan program tetap terus dilaksanakan pada periode-periode berikutnya karena nilai maanfaatnya yang begitu besar untuk masyarakat Provinsi Banten.