SPBN Tutup, DKP Panggil Pengelolanya

Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Banten dalam waktu dekat akan memanggil pengelola Stasiun Pengisian Bahan Bakar Nelayan (SPBN) yang tidak beroperasi diwilayah Banten. Hal ini berkaitan dengan keluhan sejumlah nelayan yang sangat membutuhkan Bahan Bakar bagi operasional kapalnya.

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Banten Maysaroh Mawardi, Senin Siang mengatakan, pemanggilan pengelolan SPBN di wilayah banten, untuk berkordinasi dan mencari jalan keluar terkait permasalahan yang dialami oleh nelayan, pengelola SPBN dan Pemasok BBM.

Menurutnya, keberadaan SPBN ini sangat dibutuhkan oleh para nelayan untuk operasional kapal selama melaut, pasalnya saat ini para nelayan membeli BBM ke para tengkulak yang harganya lebih mahal dibandingkan di SPBN. Ia menyebutkan, Saat ini banten memiliki 8 SPBN yang tersebar di beberapa daerah, seperti Kabupaten Tangerang, Kabupaten Serang, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Lebak dan Kota Serang, Namun yang masih beroperasi untuk memenuhi kebutuhan nelayan hanya tiga unit, sisanya tidak beroperasi. (Sumber:  Polaris Serang)