DKP Banten Melatih 40 Orang Masyarakat Pesisir

Pada tanggal 21-23 Maret 2018 Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Banten Melalui Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Erwan Kurniawan, SE melatih 40 Orang Masyarakat pesisir dari berbagai latar belakang untuk dapat membuat kerajinan tangan berbahan dasar biota laut. berlokasi di kawasan Carita, Labuan dan Panimbang, pelatihan ini menghadirkan Narasumber dari Dinas UMKM Kab. Pandeglang. pelatihan ini adalah kali kedua dilaksanakan, setelah bulan desember 2017 dilaksanakan di wilayah kabupaten Serang.

Target dari pelatihan ini adalah mahirnya masyarakat pesisir dalam membuat kerajinan tangan dengan bahan bahan yang tersedia disekitar mereka, sehingga bahan bahan tersebut memiliki added value yang menjual dan pada akhirnya menambah penghasilan mereka. selanjutnya kegiatan pelatihan ini akan diadakan secara berkala dengan menyasar masyarakat pesisir di kawasan lainnya di wilayah Provinsi Banten.