KUNJUNGAN  MENTERI KELAUTAN DAN PERIKANAN  RI KE KABUPATEN LEBAK

KUNJUNGAN  MENTERI KELAUTAN DAN PERIKANAN  RI  KE KABUPATEN LEBAK

KUNJUNGAN  MENTERI KELAUTAN DAN PERIKANAN  RI

KE KABUPATEN LEBAK

Lebak, Banten - Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono yang di dampingi Dirjen Perikanan Budidaya, TB.Heru dan Kepala Dinas Kelautan Perikanan Provinsi Banten, Eli Susiyanti melakukan kunjungan kerjanya ke Kabupaten Lebak Provinsi Banten  tanggal 19 Agustus 2021 berkesempatan meninjau budidaya ikan patin  (Pangasius sp.) di kampung Cisilad Kecamatan Cileles  Kabupaten Lebak. Lokasi Budidaya ikan patin tersebut merupakan milik Jayabaya  Farm dengan luas lahan 14 Ha, jumlah kolam sebanyak 140 unit diharapkan dapat menghasilkan 8 Ton ikan patin perpanen dengan masa pemeliharaan 4-5 bulan sekali panen dan yang akan di ekspor dalam bentuk fillet ikan dengan pangsa pasar negara-negara Asia kususnya  ke negara Jepang. "Pembudidayaan ikan patin ini  akan membawa dampak perputaran ekonomi bagi masyarakat sekitar diantaranya penyerapan tenaga kerja masyarakat sekitar maupun bagi  Unit Pembenihan Rakyat (UPR) dimana UPR dapat menjadi plasma dan mitra untuk pengadaan benih ikan patin, selain tenaga kerja yang dibutuhkan untuk mengelola kolam nya " terang Mulyadi Jayabaya yang juga sebagai Ketua Kadin Provinsi Banten.

Sebelumnya Kunjungan kerja Menteri Kelautan dan Perikanan di awali dengan peninjauan langsung pelaksanaan program vaksinasi  dan bantuan sosial ( BANSOS) berupa sembako untuk para pembudidaya ikan di Warunggunung, Cibadak Kabupaten Lebak. Seperti diketahui Kementrian Kelautan dan Perikanan tengah menggencarkan program vaksinasi bagi pelaku usaha di sektor perikanan, sehingga para nelayan dan pembudidaya ikan dalam masa pandemi ini merasa terlindungi dalam melakukan aktifitas usaha nya.