Kerjasama DKP Banten bersama Yayasan KEHATI Kembangkan Program Konservasi Mangrove

Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Banten bersama Yayasan KEHATI mengembangkan Program Konservasi Mangrove di Provinsi Banten. Hal ini ditandai dengan perjanjian kerjasama (PKS) tentang Sinergitas Program Pengelolaan Pesisir dan Laut di Provinsi Banten yang dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Sumur Kabupaten Pandeglang pada hari Rabu tanggal 13 April 2022.

Perjanjian Kerjasama yang berdurasi selama 1 tahun ini merupakan bagian dari program mangrove blue carbon yang merupakan konsep program konservasi dan rehabilitasi keanekaragaman hayati yang dirancang untuk mendukung Program Prioritas Nasional (PPN) RPJMN 2020-2024 melalui pembangunan rendah karbon. Program ini selain DKP Provinsi Banten dan Yayasan KEHATI juga melibatkan Fakultas Pertanian UNTIRTA dan PT Asahimas Chemical. pada saat bersamaan juga dilaksanakan Focus Group Discussion (FGD) yang dilakukan oleh Fakultas pertanian UNTIRTA untuk mendapatkan masukan dari pihak-pihak lain terkait pembentukan dokumen rencana strategis dan rencana aksi pengelolaan ekosistem mangrove di Provinsi Banten khususnya di Kawasan Sumur Kabupaten Pandeglang.