Bimbingan dan Fasilitasi terhadap Mutu dan Keamanan Pengolahan Produk Hasil  Perikanan melalui DIversifikasi Olahan Ikan

Bimbingan dan Fasilitasi terhadap Mutu dan Keamanan Pengolahan Produk Hasil  Perikanan melalui DIversifikasi Olahan Ikan
Bimbingan dan Fasilitasi terhadap Mutu dan Keamanan Pengolahan Produk Hasil  Perikanan melalui DIversifikasi Olahan Ikan
Bimbingan dan Fasilitasi terhadap Mutu dan Keamanan Pengolahan Produk Hasil  Perikanan melalui DIversifikasi Olahan Ikan
Bimbingan dan Fasilitasi terhadap Mutu dan Keamanan Pengolahan Produk Hasil  Perikanan melalui DIversifikasi Olahan Ikan

Dalam rangka meningkatkan kreatifitas dan pengembangan diversifikasi produk perikanan dan program penurunan stunting di Provinsi Banten, maka Pemerintah Provinsi Banten melalui Dinas Kelautan dan Perikanan menyelenggarakan Kegiatan pelaksanaan bimbingan, fasilitasi, pemantauan dan evaluasi  terhadap mutu dan keamanan pengolahan produk hasil  perikanan. Kegiatan ini bertujuan dalam rangka  menghasilkan produk olahan hasil perikanan yang aman untuk dikonsumsi atau digunakan dan berdaya saing (Diversifikasi Olahan Ikan).

Kegiatan Diversifikasi olahan ikan pada tahun 2022 dilaksanakan di kantor kecamatan Carenang pada tanggal 27 Oktober 2022, untuk peserta berasal dari Tim PKK, Bunda Paud, Kader Kesehatan (Posyandu) serta Istri Pembudidaya Ikan dan remaja putri di wilayah Kecamatan Carenang sebanyak 50 (Lima Puluh) orang. Acara yang dihadiri oleh Eli Susiyanti Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Banten ini mengundang narasumber oleh praktisi dari Poklahsar LO-LIGO yang bernama M.S. Fatoni dengan materi yang diberikan yaitu cara membuat produk olahan ikan empek empek, ekado dan kaki naga ikan, berbahan baku ikan nila.